Backup Deviceless | LCINFO

O backup deviceless, como o nome em inglês diz é um backup (copia de segurança) sem a necessidade de dispositivo.
Geralmente os backups são feitos em um dispositivo que podem ser fitas magnéticas, um HD externo ou mesmo pen drives, mas todos esses dispositivos podem dar defeito ou serem roubados.
Para se ter um backup eficiente e confiável é necessário ter uma pessoa responsável por essa tarefa, muitas vezes essa pessoa responsável precisa ficar além do expediente para poder executar a terafa, conferir se o backucp foi bem sucedido e desconectar o dispositivo onde o backup foi feito. Sim, é importante desconectar o dispositivo depois de executar o backup e sempre que possível manter esse dispositivo fora do local de origem até o próximo backup.
Atualmente é um risco muito grande manter o dispositivo de backup conectado, pois em caso de invasão hacker ou de contaminação de virus do tipo ransonware todos os seus arquivos estarão comprometidos, isso sem contar com o fato de que a empresa pode ser vitima de um assalto ou mesmo um desastre natural.
Esses são apenas algumas fatores que devem ser considerados ao se perguntar se os arquivos estão realmente seguros.
Você já se perguntou o que faria se caso de uma hora para outra não tivesse mais acesso as informações dos seus clientes, pedidos dados financeiros? O fato é que muitas empresas literalmente quebram por perder esse tipo de informação.

Calma... vamos ajudar!

Agora que já falamos um pouco das dificuldades e desafios de se ter um backup local vamos falar como podemos ajudar a melhorar sua rotina de backups.
Estamos sempre buscando as melhores soluções para os nossos clientes e desenvolvemos um produto de backup em nuvem, automatizado, seguro, com 99,999999999% de durabilidade de dados, alta disponibilidade e com a garantia do lider do segmento que é a AWS.

Já ouviu falar da AWS?

Amazon Web Service (AWS) é a plataforma de nuvem mais adotada e mais abrangente do mundo, oferecendo mais de 200 serviços completos de datacenters em todo mundo. Os arquivos armazenados no serviço S3 são replicados em pelo menos três repositórios em uma única região da AWS. Mesmo seguindo as melhores práticas, os recursos locais não se equiparam à durabilidade da AWS.

Você sabe o que é um Ransomawre?

Ransomware é um tipo de código malicioso que torna inacessíveis os dados armazenados em um equipamento, geralmente usando criptografia, e que exige pagamento de resgate(ransom) para restabelecer o acesso ao usuário. Se o seu equipamento for infectado por ransomware a única garantia de que você conseguirá acessar novamente seus arquivos é possuir backups atualizados. O pagamento do resgate não garante que o acesso será restabelecido e ainda pode incentivar o crime e levar a novos pedidos de extorsão.

Como podemos ajudar?

Vamos ajudar a montar uma estratégia que verdadeiramente funcione quando você precisar.
O plano de backup é como um plano de saúde, nós pagamos (investimos) com o intuito de não precisar usar, mas quando nencessário precisa estar à disposição. Estudamos caso a caso e montamos o melhor plano de backup para você. Se você já faz backup local não precisa jogar tudo fora... aproveitamos sua estrutura atual, otimizando a forma de execução e implementamos como o nosso serviço de backup em nuvem criando mais um recurso de segurança dos seus arquivos.

As principais vantagens são:
  • Backup Automatizado: Instalamos um programa no seu servidor ou em qualquer outro computador que tenha acesso aos arquivos onde serão copiado os arquivos e programamos a frequência com que esses arquivos serão copiados para nuvem da AWS, sem a necessidade de ninguém precisar clicar em nada.
  • Segurança Os dados armazenados nas soluções de armazenamento de arquivamento da AWS podem ser configurados para serem imutáveis, garantindo uma camada adicional de proteção de dados impedindo a exclusão ou a modificação mal-intencionada ou acidental de registros.
  • Acompanhamento Após a execução do backup é enviado um e-mail para a pessoa responsável avisando sobre o status do backup e quais arquivos foram copiados. O responsável também pode visualizar relatórios dos seus backups sempre que precisar.

Ficou interessado?
Entre em contato agora mesmo pelo e-mail comercial@lcinfo.com.br ou direto pelo whatsapp: 11 98679-1400.