Está achando que o seu computador ficou lento?

suporte TI

Provavelmente isso não é apenas uma sensação... são vários os motivos para que o seu computador esteja ficando lento.
O primeiro fator relevante é o hardware, ou seja, as peças que fazem o seu computador funcionar. A capacidade do processador, a quantidade de memória e o tipo de HD tem influência direta no desempenho dos seus programas.
Abaixo vou fazer um breve resumo do que são e para que servem esses hardwares:

• Hard Disk (HD): É onde todas as informações do seu computador ficam armazenados. Essas informações (sistema operacional, programas, fotos, planilhas etc.) ficam salvas independentemente do equipamento estar ligado ou não. Também existem vários tipos de HD, sendo os tipos SATA e SSD os mais comuns atualmente.
  • Memória RAM: Diferente do HD a memória RAM armazena temporáriamente os dados antes de serem processados, quando você abre um sistema ou arquivo no seu computador essa informação é puxada do HD e ocupa um pedaço da memória RAM, por isso quanto mais memória melhor, pois facilita o processamento.
  • Processador: Muito resumidamente o processador recebe os dados e calcula as informações para responder a solicitação de um sistema. O processador é literalmente o cérebro do computador, quanto mais rápido mais consegue processar. Também existem vários tipos de processadores para atender vários tipos de necessidades e preços.

Para o caso de computadores do tipo "PC GAMER" ainda tem o fator da placa de vídeo, mas não vou me extender muito, pois não é o foco desse assunto.
Se quiser saber mais ou tirar alguma dúvida você pode entrar em contato direto pelo e-mail:suporte@lcinfo.com.br ou preenchendo o formulário de contato no final da página.
Ainda se tratando de Hardware vale apena lembrar que a tecnologia evolui muito rapidamente e os softwares / programas exigem cada vez mais recursos do hardware diminuindo assim a vida útil do computador ano após ano. Então se você tem um computador ou notebook com mais de 5 anos de uso é bom ir pensando em comprar um equipamento novo para que possa atender as suas necessidades em um futuro muito breve.

O segundo fator são programas desnecessários que são abertos junto com o Windows que ficam ocupando espaço na memória. Muitos desses programas são instalados sem que o usuário saiba disso, na maioria das vezes o usuário faz o download de um programa útil para ele, mas dependendo do site onde é baixado acaba vindo outros programas que não foram solicitados no pacote de instalação.

O terceiro fator é a segurança da informação, pois muitas vezes o seu computador pode estar infectado por vírus que ocupam recursos e deixam o computador lento. Existem vários tipos de vírus... existem vírus que sequestram os arquivos do seu computador usando criptografia avançada em busca de um resgate financeiro (ramsomware), outros monitoram remotamente sua área de trabalho para roubar senhas de bancos e outras informações, existem também os vírus que tornam o seu computador um zumbi ocupando o processamento do seu computador para invadir outros computadores... entre muitos outros tipos, por isso é muito importante você ter um antivírus atualizado, mesmo que seja gratuito.

Na maioria dos casos não é necessário grande investimento na troca de hardware mais potente. Muitas vezes uma manutenção detalhada no sistema operacional já ajuda muito a melhorar o desempenho dos programas e abertura de arquivos. Trabalhamos com a manutenção ativa e preventiva de várias formas:

• Presencial: Onde um técnico vai executar o serviço no local solicitado.
  • Em laboratório: Onde o cliente leva o equipamento para ser verificado por um dos nossos técnicos.
  • Acesso remoto: Onde um dos técnicos acessa o computador do cliente para executar a manutenção por meio da internet sem a necessidade da presença física no local.

Atualmente tem aumentado muito as solicitações por acesso remoto, pois dessa forma podemos atender o cliente quase que instantaneamente, sem ter a necessidade do cliente aguardar a presença física de um técnico. Esses atendimentos via acesso remoto permitem que o técnico em nosso laboratório acesse o computador do cliente em outro local com os mesmos recursos que teria se estivesse presencialmente. Para isso é necessário que o computador do cliente esteja iniciando normalmente e tenha acesso a internet.

Acesso Remoto Avulso apartir de R$ 60,00 por hora

Se não resolvermos em até 3 horas você não precisa pagar o valor excedente.

Ficou interessado? Também trabalhamos com planos mensais com valor reduzido para empresas de qualquer tamanho.
Entre em contato usando o nosso formulário que fica logo abaixo ou entre em contato direto pelo whatsapp: 11 98679-1400.